Два билета

Застенчивая Нотка
Всё, что будет потом, мне  известно заранее:            
два билета в руке долгой пыткой грозят…
Твой – на чартерный рейс. Мой – в режим ожидания.
А иначе – никак. А иначе – нельзя.

Разгоняется пульс всё быстрей и безжалостней,
ненадёжную «крышу» рискуя снести…
А на улице – дождь, в духе мартовских шалостей,
и пора выходить…. На часах – без пяти…

Подплывает такси, звучно шинами хлюпая.
Что ж, простимся сейчас, раз лимит наш иссяк....
Понимаю, конечно, ведь я же не глупая,
что иначе нельзя, что иначе никак.

Ничего, что водитель вздыхает тоскующе,
пусть покурит пока, прячась в сизом дыму…
Нам остался лишь миг между прошлым и будущим –
мы не в силах его уступить никому.