Событий радостный участник

Галина Шкавронская
Восторженный романтик весь свой век,
я жизнь воспринимаю как подарок.
Сама я - скромный добрый человек.
А мир вокруг, красой волшебной ярок,
живёт, цветёт, поёт и греет всех
безмерно нежной, ласковой любовью.
И щебет птиц, и звонкий детский смех,
и солнца луч, проникший к изголовью,
и летний ливень, молнии и гром,
и, в завершенье, радуга на небе
родят восторг! Хоть всё, как мир, старо,
но всякий раз тону я в дивной неге.

Весна ли, лето, осень ли, зима...
Цветок сирени с нежным ароматом,
июль, волна морская, кутерьма...
иль осень, урожаями богата,
искрится мир, чарует новизной!
Нам всё дано для ощущений счастья.
И сколько лет ни канет за спиной,
я - всех событий радостный участник!