Когда цвела бузина...

Пётр Кольцов
Когда цвела в деревне бузина,
Из Киева решил я вызвать дядьку,
А то АТО там (попросту - война),
А здесь уже нет сил  смотреть на Надьку:

Хорошая ведь баба, а одна:
Отстой у нас в деревне с мужиками.
А ведь вдовцу-то женщина нужна.
Ну, это, впрочем, знаете вы сами.

И вот приехал дядька мой. Орёл!
Советской несгибаемой закваски!
Накрыли, как положено, мы стол.
Сходились люди к нам не без опаски:

Ведь что с хохлами? Все свихнулись там,
Иль всё ж остался кое-кто с мозгами?
Как братьям, мы сочувствуем хохлам.
Ну, это, впрочем, знаете вы сами.

Их усадили рядышком вдвоём,
Они смотрелись прям-таки на диво.
За братство наших стран мы водку пьём,
И Надька на него глядит игриво.

А дядька Надькой вообще сражён,
Её большими синими глазами,
И, всем понятно: нравится ей он.
Что дальше? Это знаете вы сами:

Любовь скрутила их в водоворот,
И в нём два одиночества, слюбившись,
Вновь подтвердили: мы один народ, 
И счастливы мы, лишь объединившись.

Теперь  живут они одной семьёй.
Брак этот освящён был небесами.
А в Киев вот мой дядька - ни ногой.
Пока. В чём дело?  Знаете вы сами...