Судьба

Алан Базров
Сидеть во тьме, укрывшись пустотой...
Как предсказуема участь любящих сердец.
Ведь все внутри за кожей, за душой…
И день за днём ты приближаешь свой конец.

Стремишься к ней, чтоб оказаться рядом.
Ты год за годом к ней уверенно идёшь.
Настанет день - глаза её сольются с ядом
Но не жалей, что поздно обо всём ты узнаешь.

Ведь были сотни тех, что о тебе мечтали.
Они пошли бы за тобой на край земли.
Твои глаза для них все тем же ядом стали.
От их сердец сейчас остались угольки.

Мне жаль… Тебя ждёт та же участь.
Не спорь! Ты мог бы их спасти!
Не говори, что это только глупость.
Тут глупых много. Так будь умнее ты!