Здравствуй май!

Александра Едапина
Здравствуй, май!
Как же долго я тебя ждала.
Прошу: больше по мне не скучай,
Ведь я твою тайну сберегла.

Забыла я, что такое весенняя пора,
Не помню звук весенней капели,
Но опять я в лесу у костра,
Чтобы в душе соловьи вновь запели.

А я люблю сидеть на лавочке.
Смотреть на фонтан, наблюдать,
Как цветок понравился бабочке
И она готова прелесть свою отдать.

С детским интересом наблюдаю я,
Как цветы распускаются утром,
И, на горе солнце встречая,
Благодарю, что душа не покрылась пеплом.

Я люблю валяться на траве зелёной
И смотреть сквозь ветки ивы шаровой,
Поговори со мной, ветер мой немой,
Я так скучала по тебе, родной.

Нравится мне твоё переменчивое настроение,
Многие в тебе это не заметят,
А ты даришь мне вдохновение,
Которое они в тебе даже и не видят.

Здравствуй, май!
Я очень по тебе скучаю,
Мне перестал помогать зелёный чай,
Но я по-прежнему силу твою ощущаю.

Милый май!
Я прошу: всем привет передай,
Ты меня вспоминай
И, пожалуйста, не забывай!

7.05.17