В сумерках

Леонид Колганов 2
Сгустилась сумрачная брага,
Тугих времён крутой замес,
Как тать взирает из оврага,
Так потаённо смотрит лес.

И нависает грозный улей
Медвяных золотистых пчёл,
Пронизан предвечерней пулей,
Степной снижается орёл.

И вот готова медовуха,
Скользит полночная сова,
И шепчет древняя старуха
Полузабытые слова.

И волхвования находят,
И душат женщины врагов,
И Ярославнами восходят
Из крови, грязи и снегов!

Невыносимо человечьи
Не затихают голоса,
Как будто отступает Вече
В непроходимые леса!

Бессмертники цветной станицей
Колышут память тут и там,
И дух мой с белкою и птицей
Перелетает по кустам!