Позитивное мышление

Танюша Орлова
Сколько алкоголя выпито,
И психологи оплачены.
Фразы брошены избитые:
Формулируй мысли тщательно.
Позитивный мастер-коучер
Задавал вопросы глупые.
Разложить твой мир по полочкам
Он пытался под скорлупками.
Но внутри бушуют демоны-
Мир не хочет устаканиться.
Стонешь за глухими стенами,
Ночи, словно вечность, тянутся.
Выйдешь- снова улыбаешься:
Нет проблемы- есть решение
И, смеясь, ты жизнью маешься-
Позитивное мышление.
Мы полезны, если выглядим
Радостными идиотами.
Видеть мир насквозь невыгодно-
Можно разразиться хохотом.
И улыбку ты дежурную
Надеваешь с ироничностью.
Жизнь веселая, лазурная...
Только смех твой сардонический