Пей, Серёжа

Саня Грех
     Без сомнения и жалоб, будто май в цветущей вишне, коли нудится, то стало б и напиться бы не лишне...Если хочется, то надо, и желается к тому же, пей, родной, чтоб до упаду опростать свою всю душу...Пей, Серёжа, пей родимый до утра до самой гущи, да и ври своей любимой песни искренней и пуще...Умолкай, да и по новой до нутра и уж до сути, чтоб в душе твоей бедовой всё рыдало бы от мути...Чтобы вдрызг, да чтоб напиться так, чтоб не было обидно.И ещё б когда сгодиться, чтоб потом уже не стыдно...Чтобы в дурь, да никакая чтобы чушь бы не пристала.Так гуляй уж, дрянь такая, чтоб навек её не стало...А уж коли или ка бы, кто и вякнет, не расслыша, пусть ревёт, как чья-то баба, да и льнёт как можно ближе...Чтобы всё не понарошку, а забавы чтобы если, коль уж пить, так на дорожку, а уж бить, так чтоб не лезли...И по всякому, да снова, даже что-то и неладно, пей, Серёжа, коль хреново, чтобы прочим неповадно...А когда пройдёт и это, и угаснет всё во мраке, пей, Серёжа, чтоб поэту не досталось, как собаке...И потом уж, если всё же и останется немножко.Пей за то, что всех дороже вечно и не понарошку...