Время

Алан Базров
Рассвет заполнил улицы теплом,
Окутал окна лаской сентября.
Сегодня ночью я задумался о том,
Что слишком долго не было тебя.

Тебя не видел ни в стихах, ни в прозе.
Былого нет в глазах моих огня.
И что же делать сердцу на морозе?
Все окна, двери открыты для тебя.

Скулит оно, зажавшись в угол,
И мёрзнет в одинокой темноте.
О чем же я, наивный, думал?
Не быть реальностью такой мечте.

Открыл глаза. И что же я увидел?
Желаю не изведать никогда.
Не в пуле вражеской моя погибель.
Страшнее времени на свете нет врага.