Легко влюбляться в недостойных

Татьяна Ивашкевич
Легко влюбляться в недостойных.
Нелепых, слабых и смешных.
Безумных, буйных, беспокойных,
Эгоистичных и больных.
В чём тут загадка? Непонятно.
Но  сердце  глупое  порой
Заводит  нас  в  такие  дебри…
Почти что гонит на убой.
Мы запоздало восклицаем:
Как всё терпела? Что нашла?
Любовь как тать в ночи  прокралась,
Рассудок выжив  со  двора.
Стой,  крыша! Боже, где же разум?
Знай, выживание  важней
И  этим  миром  правят  деньги…
Но жить с любовью веселей!