Салют в весенних облаках..!

Тарасов Владимир
Цветущий май земля встречает
Улыбки, слезы, блеск наград
Страна Победу отмечает
В столице – воинский парад!

Уже идут в шеренгах внуки
Тех ветеранов боевых,
И знаменитый маршал Жуков
На старых карточках простых

Прошли герои в сорок пятом,
Чеканя шаг у стен Кремля,
Поклон и почести солдатам,
Что до сих пор хранит земля

Пусть имена их неизвестны
Нет обелисков и крестов,
С Неглинной, Моховой и Пресни
Они за нас пролили кровь!

Стояла насмерть вся Держава,
И ополченец и солдат!
Кому заслуженная слава,
Кому опала и штрафбат…

Пять лет боролись за Победу
В тылу и на передовой
И за нее – спасибо Деду!!!
Дай Бог здоровья, что живой

В солдатских письмах между строчек,
Что пожелтевшими нашли,
Звучат «Землянка» и «Платочек»
Их как святыни  сберегли…

Увы… уходят ветераны,
Бег времени неумолим
Берут свое года и раны
Уходят, чтобы жить другим!

Уже иное поколенье,
В других сраженьях и боях
Вошло в историю забвенья
С рожденья им не ведом страх

Кремля старинная брусчатка
Хранит в себе победный шаг
Звучит «Прощание славянки»
И на броне Победный флаг!

Не смолкнет музыка парадов,
В России матушке в веках
Под орудийный гром раскатов
Салют в весенних облаках…

5 мая