Одиночество

Игорь Гамин
Одиночество …,
Ты ли Богом дано для пророчества,
То ли вера слепа и заносчива.
Может путь мне такой уготован,
Я к себе кандалами прикован,
К  непонятной душе и сознанию,
Может дар это, может призвание,
Не узнать, не понять не простить,
Остаюсь я один и осталось забыть,
Разорвать эту тонкую нить.
За окном тихо утро умрёт
Ко мне Бог всё равно не придёт
И остался опять я один среди
Тусклых и блеклых картин,
Приходящего липкого дня
В том в котором забудут меня.