Безымянному солдату

Зинаида Лагунова
Стоит над площадью солдат
С ружьём и в плащпалатке.
На митинге стихи звучат,
А он молчит... Ребятки

Пришли с портретами родных
И сравнивают дети
На чей портрет похож средь них
Прошедший всё на свете?

Он шёл в пехоте по стране
И по Европе тоже!
Про подвиг не расскажет мне...
Он был тогда моложе.

Влитые в Стелу имена
В салюте вспыхнут вновь!..
Остались только ордена
И слёзы, и любовь!

Погибли деды и отцы,
Их в памяти храня,
Утихли даже сорванцы
У Вечного огня.