Повсюду весенние действуют чары

Дмитрий Постниковъ
* * *

Повсюду весенние действуют чары,
льёт солнце горячее свет золотой,
а я постигаю искусство загара
и слушаю шелест листвы молодой.

А из лесу волком косится работа
и прочих свершений грустит высота,
но совесть моя – или странное что-то –
при этом при всём безмятежно чиста!

01. 05. 2017