Поэтом можно и не быть

Сазонов Владимир Николаевич
               
     Поэтом можно и не быть -
     Мне с детских лет твердили.
     Теперь хочу я возразить,
     Хоть многим это не по нраву.

Не быть поэтом, значит, и не быть,
Не видеть то, что дарит нам природа.
Не ведать радость от восхода солнца
И чуда снежного покрова.

     Не быть поэтом, значит, и не жить.
     Лишь отражение свое и видеть в людях.
     Поэзию борьбы добра и зла
     Не отличать от козней плутоватых.

Кем можно быть, не будучи поэтом?
Свидетелем в чужой игре
Иль узником чужих дерзаний?
Да ты никто, коль не поэт!