Вот хотим и вверх стремимся, а у вас свободы нет

В Буранов
Навеяно картиной  Калины Тоневой
http://www.stihi.ru/2017/05/01/529

Средь облезлых стен квартала,
пузырьками алых брызг,
удивляя всех немало,
в небо пущены шары.

Их не два, не три, не десять,
сразу все не перечесть,
кто пустил их неизвестно,
но причина верно есть.

Может, это праздник детства,
или свадьба у людей,
или вдруг пришло наследство
из-за дальних гор, морей….

Всем понятно, день особый,
хоть не колокольный звон,
но встречая эту новость,
кто-то явно окрылён.

Пролетая мимо окон,
проводов и фонаря,
машут хвостиками, только,
бросив вниз прощальный взгляд.

Мол, не звёзды и не птицы,
но свободные вполне,
вот хотим и вверх стремимся,
а у вас свободы нет.

05.05.2017