Потускнел утренний рассвет...

Сос -Мира Сос Манандян
Потускнел утренний рассвет,
Помрачнели дни Земли на глазах.
Лишь истекает в природе последний Свет,
Может быть, жизнь начнется в других местах.
 
Я Солнцу помогать просто не в силах,
Хочу прожить до следующей зари.
Все холоднее дышу, но течет кровь в моих жилах,
Гром Неба не угас, жизненный заряд Земли.

И вдруг где-то там, в долине жизни света,
Увидев Солнце после Грома новый облик свой,
Объявил, что на Земле будет всегда Рассвет,
И Земля всегда будет жить вместе со Луной.