Наблюдают за нами, проказники...

Алевтина Маркова
- Катерина? Алло! Ну, привет!
С Днём Победы, подруга любимая!
Пусть узнает весь мир и весь свет:
Наша армия – непобедимая!
С Днём Победы! Забыла сказать:
Я – в гостях… Мы так весело празднуем,
Ведь должны современники знать,
Тех, чьим предкам свободой обязаны!
Мы гуляем… нас семь человек,
Маловато, конечно, не спорю я…
Мы с утра совершили пробег
И парад, как на Красной, устроили –
Пусть все видят Бессмертный наш Полк,
Слышат Марша Победы звучание!
Мы погибшим отдали свой долг,
Как обычно, минутой молчания…
Вспоминали героев войны –
Всё культурненько, не куролесили…
Нам от павших наказы даны –
Удержать хрупкий мир в равновесии.
Возложили к портретам венки,
Воскресив имена незабвенные,
А потом, как всегда – шашлыки…
У костра пели песни военные!
Мы исполнили прям под дождём
Гимн России под дробь барабанную!
Но, Катюха, соседи кругом,
Мягко скажем, немножечко странные…
Мы три раза позвали их в дом,
Только… злые они, не задорные –
Отказались, а сами тайком
Проглазели все щели заборные!
Кто с балкона глядит, кто – в окно…
Наблюдают за нами, проказники…
Для себя поняла я одно:
Им не нравятся майские праздники,
Видно любят спокойствие, тишь…
Но должно же ведь быть понимание!

- Ты откуда, Танюха, звонишь?

- Я, Катюня, звоню из Германии…