Весна

Дидош
Город дышал
  что было мочи
  встречая рассеянную весну.
С кокетством себя волоча
ту тянуло на меланхолическую муть.
Вздымаются груди
    на французских блузках.
В поисках утраченного времени,
подсчитав приданные сорочки,
каждая женщина мечтает
            о кульминации.
Эх, к таким нарядам, да голову!
Весна- время коктейлей питья.
Сирена сладострастия
  зазывает в сети чулок
            зазевавшихся.
Раздвигаются циркуля
      раскачиваются слова
Лакированные душки
  с богатым антуражем
     отчесывают ямбы,
         да плясунов хореи.
Законы языкаобязывают нас
присвоить часть их речи,
совершить культурный акт,
подчиняясь говорлению,
комплементащины
      официальной болтовни.
Придворное красноречие
   сентиментальностью
          расквасило фейс-
мелкая философия
       на глубоких местах.
Флюгерят лица
           натюрмортом
тысяча репродукций
  трафаретное мышление
    перестраиваются
      пересаживаются фигуры
Компренто?-
     бестолковая трансдукция.
Зацвели пруды, что
   прежде жизнью
         предавались.
Цветут кругом чудеса
               ботаники
под шелком кальсон
   и припудренных носиков.
Шаги любви нам не слышны,
но мы их узнаем проявлением
            непроявленного.
Любовь не последняя инстанция
             в половой игре-
нынче осетрина с душком,
  а дорога к Богу тяжела.
Остатки рассудка цепляются
        за убыточную правду,
на костылях свободы
  латают полноту своего
          одиночества.
Лицом в акварель-
  жил, работал, 
     стал староват.
Время измеряют годами?
                так года-чайки..