Распробовав баланду повторений

Виктор Евграфов
Распробовав баланду повторений,
Почувствуешь рутины горький вкус.
Возникнет обязательный искус
Обрушить истуканные творенья

И выйти на просторы новизны,
Где мысль и действо создают эпоху
Счастливых будней, без царя Гороха.
Как воздух, будни эти всем нужны.

В них растворится вирус моровой.
Здоровое начало в каждом доме
Расправит плечи. А пока мы в коме.
Вагант, спеша, проходит стороной.

Но где-то подбираются слова
И музыка для искренней баллады.
Её к себе приблизить очень надо,
Чтобы писалась новая глава

Истории человечества.
Виктор Евграфов.
6 мая 2017.