стишки по пятницам - 5

Т-Игра Вселенская
Я просыпаюсь, когда захочу
и, просыпаясь, смеюсь и кричу:
Пусть все кошмары боятся меня -
Я тверже стали
И жарче огня!
И если с миром что-то снова не так -
Я намылю мылом старый пятак,
Дохну теплом в окошко в ночи,
Скажу себе:
Если лечишь — лечи!

Я слушаю наше дыхание
наше с моим миром дыхание
Я раньше и не знала, что у нас — на двоих одно с миром дыхание.
Дыхание...

Я мечтаю — путешествовать всласть,
я мечтаю — чтобы жизнь удалась,
я встречаю — сотни разных людей
(а в мозгах у них полно бигудей)
И если с миром говорю без вранья,
то отвечаю за себя снова я,
и открываю свою жизнь, как альбом
и говорю ей:
«Биг-Бомм!»

Я слушаю наше дыхание
наше со Вселенной дыхание
Я раньше и не знала, что у нас — на двоих одно с миром дыхание.
Дыхание.

***

Вдохновляюсь каждым вдохом,
Каждым словом, каждым жестом,
Буду я — лукавым богом
И шутейным совершенством,
Или, может — чертом в ступе,
Поварешкой и кастрюлей,
Супом и рецептом супа,
И котом, что спит на стуле,

Превращаю я все действа
В вихрь космических энергий.
Возвращаюсь в свое детство
Вслед за облаком на небе,
Возвращаюсь в свою юность,
Возвращаюсь в свою зрелость.
Знаю, что всегда я в силе
Воплотить всё, что хотелось,
Что мечталось,
Что приснилось,
Что когда-то вдохновило,
Всё, что нынче Моя Милость
Выбрала
И
Сотворила.


***
А то, что только будет, 
То, что не знаем сами, —
Рассветными часами,
Влюбленными глазами
Увижу я сегодня
И завтра тоже можно -
Когда верну я истинность
Тому, что было ложью.