ЗА ЧТО?

Павел Апидамский
За что,
    скажи мне, уважать
ту, что и разумом
             не блещет,
и всякий раз,
      как ветер хлещет,
готова на колени пасть?
Иль
за её лояльность, брат,
к тем отморозкам,
           извращенцам,
не важно,
  к англичанам, немцам
или
 брюссельсакий аппарат?
Или за то,
          что веры нет
– её убили в одночасье,
посеяв в душах
       страх, ненастье,
закрыв
    к согласию просвет…
За что?
    Не виден мне ответ.
03.03.17.