Обладанье тишиной...

Наталия Маина-Миневич
    Стихли шумы - тени дня.
    У молчанья привкус мяты.
    Входит темь в проём окна
    очертаньями сфумато.

    Комариный зуммер-звон
    проникает в слух отрадно.
    С ним толкует компаньон
    тиканьем согласным праздно.

    Ненадолго мой комфорт:
    шумный байкер-одиночка,
    дети, выше этажом,
    за стеной ТВ грохочет.

    Обладанье тишиной...
    За неё платить готова.
    Хоть ты в уши ваты слой,
    чтоб не слышать ни полслова.

    И чтоб рядом никого. Наяву -
    лишь книг без меры.
    Так с недельку проживу,
    с возвращением помедлив.