Ностальгия

Калинин В.С.
По-летнему на небе облака,
Белы в разрывах, или одиноки,
Вокруг по большей части – синева,
У горизонта линии все строги.

Бегут ручьи, снега еще лежат,
Ледок за ночь покрывший лужи, тает,
Дней десять простояло бы тепло,
Тогда по-летнему в природе станет.

За зиму мы соскучились с тобой,
Поэт и тот, кто это прочитает,
О той поре здесь раннею весной,
Когда теплом нас солнцем приласкает!