Три солнца

Калинин В.С.
Вставало солнце на Востоке,
Над темно-синей полосой,
Еще оставшейся от ночи,
Здесь заполярною весной.

Сам полушар багряный цветом,
Вспухал ожогом каждый миг,
Над этой темной полосою,
Бросая в стекла красный блик.

Немного времени минуло -
Диск солнца стал уже другим,
Вся краснота его канула,
Он цвета стал уже златым.

За полчаса все изменилось,
Залило светом все вокруг,
Не рассмотреть, глаза слезились,
Слепящим был у солнца круг.

Но день не долг в это время,
И солнце стало угасать,
Потом исчезло с горизонта,
Ночь стала небо заполнять.