Посвящаю Бессмертному полку!

Ирина Малхожева
Еще одна весна.
И месяц Май, цветы раскинул,
На седых каштанах.
Вставай же старшина!
Сержант! Вставай!
Забудь на время о своих кровавых ранах.
Стряхни бои с своих усталых плеч,
Возьми же знамя дорогой Победы!
Я благодарна, что сумел сберечь,
Такое ласковое голубое небо!
Вставай! Тебя, зовет страна!
Твои собрались рядом побратимы!
Звучат давно забыты нами имена!
Звенят медали, Мы с тобой, едины!
Еще один крылатый месяц Май!
И кажется от жизни нету толку...
А ты вставай солдат! В сердцах людей вставай!
Пройдись душою по родному полку!
Опять цветут каштаны,
И пора сердец открытых и любви бездонной.
Опять смеется в парке детвора,
А ты, солдат смотри из похоронной!
Твой пот и кровь твоя во всю бурлит!
Живет, кипит и плещет, и искрится!
Спасибо, что меня оставил жить,
Душой своей переселившись в птицу.
Вставай же дед! Вставай отец и брат!
Пройди еще раз тем чеканным шагом!
За Киев! За Москву! За Ленинград!
За Бухарест и Брест! И за Варшаву!
Еще один прекрасный месяц Май!
Как свечи распускаются каштаны.
Вставай мой дед и друг его вставай!
И я плечом к плечу тут с вами встану