Монолог Воланда о человечестве

Евгений Сергеевич Колганов
Акро-телестих

Алая заря на фоне града -
Россыпь граней, сложенный в алмаз.
У людей, как у чертей из ада -
К худшему всегда прикован глаз!
Оскорбленья вынесут в докладе,
Правду разобьют на сложный пазл!
Испугавшись в обществе раскол -
Спрыгнуть захотят, но... Высоко!

Искренне кричали мне: "Изыди!"
Но грешил не я, а божий раб!
Естество людей живет в обиде -
Гневом рвет надежды белый флаг!
Острой поклоняясь Пирамиде,
Рушат люди Твой небесный храм!
Я скорблю, ведь видеть тяжело -
Твой народ себя же изживет!