Русские мальчишки

Надежда Панфамирова
Памяти моего одноклассника Олега Кучерова, а также всех русских ребят, погибших в Чечне и Афганистане
--------------------------------------------------------

В горах Чечни сверкали взрывов вспышки.
Прошла пора ребяческой игры:
Там воевали русские мальчишки
И часто умирали… до поры!

Они, еще не знающие жизни,
Со школьного двора и сразу – в бой!
Присягу приняли опорой быть Отчизне
И за товарищей своих стоять горой!

А пуля-дура цель не выбирает,
Куда попасть – решает наугад.
Ей все равно, что кто-то умирает,
Что жизнь ценнее всяческих наград.

Погибли вы, чтоб небо было синим
И соловьи могли в России петь….
Не каждый может так любить Россию,
Чтоб за нее геройски умереть!

Мы детям о войне читаем книжки
И сетуем, мол, как летят года!
А наши одноклассники-мальчишки
Мальчишками остались навсегда.

Не посадили деревце у дома
И не продлили родственных ветвей:
Не обвенчались с девушкой знакомой,
Не воспитали храбрых сыновей.

Пусть много зим и весен пролетело,
Украсит землю новая листва,
Но ваша смерть как рана прикипела,
И боль в сердцах по-прежнему жива.

Вы укрепили веру в наши силы,
Что не умолкнут трели соловья.
А важные слова: «Служу России!»
За вас воскликнут наши сыновья.

Май, 2017г.
-----------------------------------------------------
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденом Мужества (посмертно). Его имя высечено на мемориале, установленном на территории части.