Новый день

Ливий Грумеза
Разлился золотой рассвет
По улицам и площадям,
Лучами испаряя след
От полуночного дождя,
      *  *  *
Сверкая вспышками огня
На окнах зданий и машин
И ярким пламенем горя
На стёклах городских витрин.
      *  *  *
Прохладой утренней росы
Встречает солнце новый день,
Но в полдень, от его жары,
Все устремятся скрыться в тень.
      *  *  *
Лишь к вечеру ослабнет зной,
Как станет прятаться назад,
Тогда, оно явит собой -
Красивый, розовый закат.
      *  *  *
И солнцу вслед придёт луна,
Неся затишье и покой,
И всё застынет до утра,
А утром будет день другой.
                Leovushkin