Паломничество

Элла Крылова
Памяти мамы и брата

Вот я на малой родине своей.
У дома моего уж соловей
льёт плач. Я вспоминаю детский рай,
хотя и холоден, неласков май.

Я посетила Битцевский мой лес
и много там увидела чудес:
изящных нимф прозрачный хоровод,
и медуница пышно так цветёт.

С опушки деревянная сова
показывает, как свежа листва.
И белки скачут по сосне, визжа,
и веселится скорбная душа.

Я посетила деревянный храм
(и слёзы, и надежды - пополам),
затеплила я свечи за родных,
ушедших к Богу, верю, в Нём - живых,

и тех живых, кто на Земле со мной,
такой печальной, слабой и больной...
Какой прекрасный день! Его впишу
в стихи. Лесною вечностью дышу.

4 мая 2017
Чертаново