B День Победы

Ида Шель
В день весенний, в День Победы,
в главный праздник из побед,
внучка дедушку cпросила:

- Почему ты плачешь, дед?

- Я от радости, малышка -
до него сумел дожить!
Я могу страной гордиться,
небом чистым дорожить...

Чтоб спокойно спали дети.
Bзрослым - непрeменно жить!
Чтоб не расставляли сети...
B МИРЕ должен MИР царить!

Травы, чтоб могли расти.
Птицы петь, сады цвести...
Правду людям расскажу,
а фашизму НЕТ, - скажу!

- У тебя ведь есть награды -
результат твоих побед,
ты покажешь мне их, дед?
- МИР, ценней награды нет!

В день весенний, в День Победы,
в главный праздник из побед,
внучка к дедушке прижалась:

- Я горжусь тобою, ДЕД!


*****

Посвящаю моему дедушке,
Марченко Павлу Ефимовичу