Подруги

Борис Скрипников
6. Конкурс Пародий Бонуфикс 6
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2017/05/03/7143

                Старая подруга

                На ночь глядя, заглянула снова
                Старая подруга поболтать.
                У меня для встречи всё готово,
                Брошу не застеленной кровать.

                В кофе капну брянского бальзама,
                Тоненько нарежу "Маасдам".
                А она мне выплачет о самом
                Горьком...потаённом, что уж там!

                Друг от друга нет у нас секрета.
                Можем до рассвета с ней сидеть.
                Комкать философию до бреда,
                Из больного делая комедь.

                Можем почитать спокойно вместе,
                Жаль, соображенье не ахти.
                Запечём от скуки рыбу в тесте,
                Чтоб, устав изрядно, спать пойти.

                Хорошо хоть, редкий гость подруга.
                Отпущу, в нахальстве не виня.
                ... А на утро жалуюсь, хитрюга:
                Мучила бессоница меня.

                Автор Ольга Шаблакова

           http://www.stihi.ru/2016/10/15/10715

-----------

Подруги

Вот явилась, стерва, на ночь глядя!
Поругалась, видно, с мужиком.
И теперь, какого чёрта ради,
Утешать подругу коньяком,

Кофе рижским сдабривать бальзамом...
Бросив не застеленной кровать,
Буду с ней болтать о том, о самом,
Сопли стану бабе вытирать.

Выложит подруга все секреты;
Тихо под  гитарную струну,
На вопросы не найдя ответа,
Мы вдвоём повоем на луну...

Перемоем всем знакомым кости,
До утра болтая, просто так.
И, послав их всех... Уже без злости,
Мы допьём и кофе и коньяк.

А кому, как не подруге лучшей
Доверять и радость и беду...
Но коньяк куплю на всякий случай,
Может быть, я завтра к ней пойду.

              (1 место на конкурсе)