Судьба моя

Александр Кузнецов Зеленогорское
Судьба моя обычная простая,
Одетая, наверное, в матроску.
Поэтому и жизнь моя такая:
То белая, то чёрная полоска.

Ведёт меня смеясь и плача,
То дав кнутом, то пряником маня,
И за удачей, неудачей
Испытывает вновь судьба меня.

Я не прошу иной судьбы у Бога -
Глухи к мольбам пустые небеса.
Я терпеливо подожду немного -
Изменит жизнь другая полоса.