сломанная роза

Анна Кантелинен
я как надломленный цветок
слова роняю лепестками
в топящей громкой суете
я затерялась между вами
вся в одиночестве погрязла
не вижу свет, не вижу тени
я - переломанный хребет
и нет среди людей спасенья
и нет среди стихов спасенья
когда ты сломанная роза
что не украсит больше свет