Лежали лодки кверху днищами

Александр Комаров-Жестянников
Лежали лодки кверху днищами
И пахли тёплою смолой...
Всю жизнь чего-то ищем мы,
А счастье - рядышком с тобой.

Дымил трубой завод фаянсовый,
А май сиренями дымил...
Милей нам сущностей банальности,
Коль до сих пор их помним мы.