Родная земля

Денис Суббота
Чтоб стала для тебя земля родной,
Свою любовь в нее зарой.

Зарой в ней мать, зарой отца,
Тебя любивших до конца.

Зарой тепло и нежность рук
Всех дорогих тебе подруг.

Зарой в ней страх, зарой в ней боль
И тех, кто их несет с собой.

Зарой в ней всех своих врагов,
Коль будет их удел таков.

А когда станешь умирать,
Ты сыну не забудь сказать:

«Чтоб стала для тебя земля родной,
Меня в нее потом зарой».