Майское

Римма Кравченко
Чудный день, о, чудный день!
Всё весною дышит,
Сел скворец на наш плетень,
Аисты на крыше.

Тёплый луч упал во двор
Золотым червонцем,
Кот забрался на забор,
Жмурится на солнце.

Мама- утка, семь утят
Плещутся в канавке,
И дворовый пёс Пират
Нежится на травке.

Даже строгий наш петух
В добром настроенье,
Не гоняет кур- старух
В радости весенней.

Стайка сизых голубей
Тоже рада маю!
Я с подружкою моей
В классики играю.

А с пластинки из окна
Льётся песнь простая,
Песня ландышей полна,
Солнышка и мая.

Нежных яблонь белый цвет
В красоте невинной-
Это детских моих лет
Тёплые картины.