Комплекс Бога

Яркая Эм
Ты горький как кофе без сахара,
Влюблённый в себя одного.
Ты борешься с чьими-то страхами,
Свои закопав глубоко.

Хоронишься ты под обломками
Каких-то незримых побед.
И хвалишь себя очень громкими
Словами, но в них правды нет.

В них пафос, обман, лицемерие…
Играешь в спасителя душ…
И душу свою – не доверю я
Тому кто к своей слеп и глух.

Сначала приди к равновесию
Себя научись исцелять.
Своё устранив мракобесие,
Возможно – другим помогать.


В психологии "Комплекс Бога" представляет собой совокупность различных характерологических и поведенческих проявлений, таких как: значительно завышенная самооценка, непомерная гордыня, вплоть до мании величия. Реализация комплекса Бога и желание власти над другими людьми возникает одновременно с пренебрежением к обществу, его нормам, моральным и общечеловеческим ценностям.
http://psypp.ru/art01/kompleks-boga.php