За окном кап да кап

Светлана Шаламова
За окном "кап" да "кап" по откосам,
Словно небо стекает в песок...
Пробежаться б, как в детстве,по росам
Не обутой- конечно, босой.
От порога и прямо до речки
Галопом скакать, чуть дыша...
Иль зимой пирожки б есть у печки:
Один за другим, не спеша...
И послушать рассказы старушки-
Моей бабушки милой, родной,
Как немцы бывали в избушке,
Как погиб мой прадЕд молодой...
А еще бы вернуться в лето,
Где ложилась я спать во двор,
Чтоб тайком погулять до рассвета
И вернуться домой, словно вор;
Нагоняй получив от мамы,
И в который уж раз обещание дав,
Засыпать не под пение Ламы,
А под утренний крик петуха...
Побродить бы еще по лесу,
С тобою, родная сестра...
И охапку набрав пролесок,
Говорить обо всем до утра,
И смотреть фотографии- прошлое
В них хранится, на месте стоит.
Уже многое пройдено, прожито,
Но не меньше- еще предстоит...
За окном "кап" да "кап" по откосам,
Словно небо стекает в песок.
Я еще пробегусь... и по росам,
И, конечно, конечно босой.
           27.03.2017