Ириски

Алена Метенева
Две сестры-хитрюши:
Машенька с Катюшей.
Любят бегать и кричать,
И вдвоем озорничать.

Маша говорит Катюше:
- Ты, сестра, меня послушай!
 Ходят мама с папой где-то,
А на шкафу лежат конфеты!
Мы с тобой их раздобудем,
Под подушкой хранить будем!

- Но они же далеко!
Достать их будет нелегко!

- Ты не бойся, не дрожи,
Лучше дверь посторожи!

Вот сестра встает у входа,
Маша стул большой берет,
И, забравшись по комоду,
Продолжает лезть вперед.

Стоит Катя у дверей,
Шепчет Машеньке: "Скорей!
Мама с папой уже близко!
Доставай быстрей ириски!"

Маша тянется рукой -
Как ириски далеко!
Слышен шум из коридора,
- Мама близко!
- Уже скоро! -
Шепчет Машенька в ответ
И хватает горсть конфет.

Мигом спрыгнула с комода,
Стул на место унесла,
И ириски Кате в руки
Поскорей передала.

Мама в двери заглянула-
Сестры на ковре сидят,
Пазлы тихо собирают
И на маму не глядят.

Мама им мешать не стала:
Дверь прикрыла и ушла.
Девочки конфеты стали
Выгребать из-под ковра.

- Ух и страшно было мне!-
 Катя говорит сестре.
- Ну и что, зато у нас
Есть конфет большой запас!

***
Знайте все: ирис "Кис-кис" -
Замечательный ирис!
Если ты боишься риска,
Не жевать тебе ириски!:)))