***

Михаил Десятников
Он ей кричал - она молчала,
Он ей цветы - она в окно.
Он ждал с надеждой у вокзала,
Она одна ушла в кино.
Ночами спал в поту холодном,
У ней матрас - лебяжий пух.
Во всём давно хотел признаться,
Но очень робкий в нём был дух.
Он рисовал портрет упрямо,
Но был художник так себе.
Она была большая драма
В его безрадостной судьбе.