Воспоминанья о былом...

Владимир Жуков 7
Прожил  на  Свете  я  немало,
Восьмой  десяток  разменял;
И  в  жизни  всякое  бывало…
Но,  Совесть,  Честь  не  потерял!

И  хоть  берут  своё  года,
Меняя  внешность  и  привычки;
Но,  жизнь   свою  любил  всегда,
Порой,  вступая,  с  нею  в  стычки.

Встречал  рассветы  и  закаты,
В  краях  различных  побывал;
Был  металлургом  и  солдатом…
Потом  Ракеты  -  изучал.

И  отучившись  в  институте,
Я  на  завод  «Звезда»  попал;
Он  школой  жизни  стал  по  сути,
Там  очень  многое  -  познал.

Трудился  коллектив  огромный,
Чтоб  Боевую  мощь  создать;
Усилить  Флот чтобы  подводный…
И  лодку  атомную  -  сдать!

Монтаж  закончить,  испытанья
И  выход  в  море  совершить, 
Свой  труд  вложить, и  ум,  и  знанья…
С  морских глубин  успешно  всплыть.

И  пуск  ракет  осуществить,
Чтоб  не  случилось  осложнений;
Чтоб  не  могли  тебя  винить…
Не  дать основу  для  сомнений.

В  составе  сдаточной  команды,
Быть  очень  нужным  для  неё;
Там  не  поются  дифирамбы…
Ты  отвечаешь  -  за  своё.

И  спрос  в  морях…  предельно  жёсткий,
И  ни  каких  поблажек  нет;
И  должен  делать  всё  по-флотски…
Коль  хочешь  сам  увидеть  Свет.

Давным,  давно  всё  это  было,
Однако  в  памяти  живёт;
Любовь  к  той  жизни  не  остыла…
В  том  месте  Солнышко  встаёт.

Лучами  ярко  освещает,
Морскую  гладь  и  тот  завод;
Восток  весь  Дальний  согревает…
Знакомый  прежде мне  народ!