Скрепка

Анна Лексина
 «Гвозди. Что такое гвозди? Это предметы, скрепляющие разные сущности. Сущность березы гвоздь способен скрепить со смыслом кипариса. Невыносимо! Отвратительно это: скреплять разные сущности таким ржавым железным и ударным образом.»
Юрий Коваль. Суер-Выер



Бледной долькой луны
Улыбаются мне мои сны.
Молодая листва
Удивляется, что я жива.
Ветер тащит с собой,
Обещает: вернёмся домой.

Без особых проблем
Обновляем негодность систем.
Прививаем рабам
Уважение к отчим гробам.
Учим рэпом – мечтать,
Как успешным и праведным стать.
Подменяем любовь
Сочетанием матерных слов.
Это гвозди судьбы:
В наши дни, наши сны, наши лбы…

Я иду не спеша,
Откровеньями солнца дыша.
Этот мир так хорош:
Он на сказку совсем не похож.


04.05.17