Какие дивные весною дни

Екатерина Гундерман
Какие дивные весною дни
И все цветет, и все духмяно,
Но только жаль пути мои
В них жизнь прохладна.
Душа и сердце все одно
И ног в которых нету сил,
Да как же все это настало?
И в снах куда то уносило.
Так пробегали в месяцах года
И старость вот уж на пороге,
Когда то молодость была
Так родилась в январские морозы.
На бренность бедную мою
На встречу солнцу и мечтам,
Ах, увидеть бы вновь свой
Детства любимый стан!