Юрочка Рябов. Сказка. Ремейк

Сергей Малинов
Жили-были дед да баба.
Был у них Юрочка Рябов.
 
 
Внучок, умом не обделенный,
Развив свой бизнес до небес,
Пригнал дедуле из салона
Шикарный новый "мерседес".
 
Под прочным полиуретаном
Сияет золотом окрас.
"Железный конь" в обличье данном
Уже не Мерин, а Пегас!
 
Дедок выходит из сарая
С кувалдой к Мерсу прямиком,
И следом баба, чуть хромая,
Идет с сапожным молотком.
 
По стеклам бьет бабуля с жаром  -
Не бьется прочное стекло.
Кувалдой лупит дед по фарам –
И здесь броня. Не помогло.
 
Перо вдруг птичка обронила,
И крыша вмялась до земли.
Рыдает баба, дед унылый:
- Подарок не уберегли...
 
Вздохнул внучок и успокоил,
Печально хлопнув по рулю:
- Не плачьте, завтра в ваше стойло
Живого мерина куплю.