Когда цвела душистая акация...

Вайлит
Когда цвела душистая акация,       
а жизнь вокруг как пёрышко легка,
я вдруг земли лишилась - левитация,      
и выучила слово на века.         

А было это в мае, пьяным вечером -      
багряное вино плеснул закат.               
В нём солнце загорелось дивной свечкою, 
и я вдохнула терпкий аромат.            

Дорожка пролегла шелками нежными,      
по ней ступила смело в сладкий сон.       
На плечи кто-то бросил шаль надеждою,   
а сердце всколыхнулось - это "он".       

Ах, как парила...где же гравитация?
Ах, как любила...и не рассказать,
когда цвела как женщина-акация,
а губы наливались мёдом всласть.



На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди":  "Когда цвела..."
http://www.stihi.ru/2017/04/27/6004

Фотография: на правах автора.