А хотелось, чтоб было иначе!

Геннадий Анненков 68
Солнце, в небе лазурном сияя,
Льёт на землю тихонько лучи!
А, в выси, белокрылая стая,
С беспокойством, нам – что-то кричит!

Может быть – беспокоятся птицы,
Что охоты открылся сезон?!
И им – негде теперь приземлиться,
Да и гнёзда им вить – не резон!

Не укрыться нигде им от дроби!
Не спасут их теперь – камыши!
Заставляет людское их хобби –
Быть подальше от водной тиши!

Если глаз не увидит их зоркий,
То собаки, их – всюду найдут!
И теперь их, от зорьки до зорьки,
Злые люди, везде, стерегут!

А хотелось, чтоб было - иначе!
А хотелось, чтоб стаи росли!
Чтоб, мы стали природой богаче!
Чтоб, добро только в жизни несли!

      05.05.2017г.