Гигант и вселенский кубок яда

Всеволод Садохин
Забывшись сном бесцветным, тусклым, беспокойным, полным ограничений и забот, 
Гигант во сне немом раскинул руки и прокричать не мог, что вовсе он не этот и не тот.

Не крот слепой, ползущий под землею; не тёмный склеп, закрытый каменной плитой,
Не зелье колдуна, что ядом болей, уныния, бессилия и скуки кровь наполняет мглой.

А полон он полётами орлов, прибоем океана, и в нём живёт свет звёзд и Солнца зной,
И был далёк он от сознания обмана, когда испил тот полный ядом кубок колдовской.

Теперь среди травы лежал и, сил лишённый, он мига избавленья от наваждения ждал.
Хотел кричать, чтоб яд тот роковой никто не принимал. Но вместо этого опять молчал. 

Целая вечность, казалось, истлела дотла. Наконец чей-то шепот спрятать тьма не смогла.
Или, быть может, это первую ноту радости, свободы и света она сама из себя извлекла?! 
 
Вставай, Гигант. Минута пришла узнать нам с тобой, что в кубке том напиток был непростой.
Ты выпил кубок со скорбью очень густой, которая над Творением реяла роковою звездой.

Ты выпил непостижимого яда самую суть, тем самым помог другим свободнее вздохнуть.
И жизнь свою отдать ты был готов на благо всех миров и был готов последним сном уснуть…

Прошло и это.  Время решило развернуться вспять: теперь лишь самому осталось встать,
Чтоб вместо роковой звезды на небосклонах всех миров как путеводный свет начать сиять. 

А на вопрос «Зачем всё это было и тяжестью зачем заполонило?» я дам тебе такой ответ:
Так было потому, что только ты мог обратить вселенский кубок яда в яркий в Вечный Свет.

Многие из нас в этой жизни задают себе и миру вокруг вопросы о её глубинном смысле. Многие хотят войти в состояние полной ясности, удовлетворенности, гармонии, здоровья и радости. Так было, есть и будет.
Чаще ответ на вопросы и воплощение запросов происходит в тот момент, когда ты начинаешь ощущать себя частью целого. Тогда становится абсолютно очевидно, что ты являешься частью огромного невообразимого сценария, который может воплощаться в любые обстоятельства и состояния в соответствии с твоим настроем, намерением и действиями. И в этом смысле каждый из нас является Гигантом,который именно сейчас, возможно, и лишен сил, но в любом случае обладает способностью восстановиться и возможностью трансформировать себя и всё вокруг, по крайней мере в ближайшем окружении, в соответствии с запросами о гармонии, здоровье и вдохновении.   

Благословений всем.
В.С.