И вкус ламинарий морских...

Клювик
Пошла я однажды гулять по Неве,
Как было свежо, боже мой!
На облачной чёрной примятой траве
Лежала луна, как лимон,

В промокшей соломе томился топляк,
И волны взбивали песок,
Как если бы там, без ветрил и руля,
Вращалось реки колесо.

Вдоль длинного пляжа проплыл катерок,
И мне захотелось на борт.
Огромная чайка качала пером
И резко кричала: не бо...

Не бойся! Но катер растаял, как смог,
Остались солома и сор,
Да в облачном вереске тусклый лимон,
Да чаячий крик, да песок.

И в этом песке приумытый валун,
Казался привратником мне,
Когда пропускал приливную волну
Направо, налево и вне.

Я чуяла силу и запахи рек
И вкус ламинарий морских.
Сюда, на заброшенный берег, на брег
Хожу убегать от тоски.

________________________________________2017_______