Жителям города N

Анна Уклеина
Картина Калины Тоневой

В этом городе тихие улицы
Совершенно не ждали чудес.
Здесь никто ни о чём не волнуется.
Под покровом угрюмых небес
Дремлют хмурые здания "в возрасте",
Их балконы безлюдно-пусты.
И в кафе обсуждаются новости,
Что затёрты буквально до дыр.
Из какой же страны удивительной,
Из каких же волшебных миров
Прилетело сегодня (действительно!)
Столько ярких воздушных шаров?
Словно сразу у всех день рождения,
А у города вновь юбилей,
Беззаботно и без принуждения
Открывайте все окна скорей!
Покидайте квартиры постылые,
Улыбайтесь беспечным шарам -
Это знаки надежды бескрылые,
Возрождение данное вам!
Пусть покинет ваш город уныние,
Распускаются снова цветы,
Пусть разгонит печаль небо синее.
Только верьте...
В реальность Мечты.

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе.